温泉卵そば(冷製)

温泉卵そば(冷製)

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

172円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごまだれつゆ

ごまだれつゆ

作り方

  • 鍋に湯を沸かし、そばをゆで、冷水に取り、水けをきる。
  • わかめはもどし、きゅうりはせん切りにする。
  • 「ごまだれつゆ」と水を合わせておく。
  • 器にを盛り、をのせ、白ごまをふる。に温泉卵を落とし、長ねぎの小口切り、おろしわさびとともに添える。

point

ごまつゆと温泉卵のコクのあるたれを作りました。卵を割りながらお召し上がりください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

444kcal

タンパク質

18.4g

脂質

11.9g

炭水化物

65.8g

食物繊維

5.0g

鉄分

3.2mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

90mg

ビタミンA

68μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

2mg

ごまだれつゆを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ