ピリ辛すき焼きうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 牛バラ肉 薄切り 30.0g 30.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- キャベツ 35.3g 30.0g
- しめじ 22.2g 20.0g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- 豆板醤 2.0g 2.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 30.0ml 30.0ml
- 白ごま 0.5g 0.5g
- 紅しょうが 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1鍋に湯を沸かし、うどんをゆで、水けをきる。
- 2牛バラ肉は一口大に切る。たまねぎは1cm幅に切り、にんじんは短冊切りに、キャベツは一口大に切る。しめじは小房に分ける。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤と2を炒める。1を加えてサッと炒め合わせ、「追いがつおつゆの素」で味を調える。
- 4器に3を盛り、白ごまをふり、紅しょうがを添える。
point
「追いがつおつゆの素」を使い、すき焼き風に仕上げました。アクセントに豆板醤を加え、辛みを出した一皿です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
432kcal
タンパク質
12.0g
脂質
16.2g
炭水化物
57.0g
食物繊維
3.9g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
4.7g
カルシウム
45mg
ビタミンA
83μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
16mg