鴨肉のロースト サラダ仕立て
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 合鴨むね肉 270.0g 270.0g
- 塩 3.0g 3.0g
- こしょう 0.6g 0.6g
- グリーンカールレタス 47.9g 45.0g
- トレビス 37.5g 30.0g
- アーティチョーク (缶) 375.0g 75.0g
- クレソン 17.6g 15.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 75.0ml 75.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1合鴨むね肉の切り目を入れ、塩、こしょうをふり、180度のオーブンで、4~5分焼く。オーブンから取り出したらホイルで包み、10分程蒸らしたら、スライスする。
- 2グリーンカールレタス、トレビスは一口大に切り、アーティチョークは半分に切る。
- 3皿に2とクレソンを盛り、1をのせ、「パッチョ トマト&ガーリック」をかける。
point
ローストした鴨肉をサラダ仕立てにし、ドレッシングをかけました。ワインとの相性もバッチリの一皿。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
369kcal
タンパク質
14.0g
脂質
30.1g
炭水化物
7.9g
食物繊維
2.9g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
35mg
ビタミンA
88μg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
9mg