温野菜とトマトのプロバンス風
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- トマト 49.0g 47.5g
- たまねぎ 26.6g 25.0g
- にんにく 2.2g 2.0g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- パン粉 10.0g 10.0g
- パセリ 2.2g 2.0g
- 粉チーズ 3.0g 3.0g
- 塩 2.0g 2.0g
- こしょう 0.2g 0.2g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- アスパラガス(グリーン) 37.5g 30.0g
- カリフラワー 72.0g 36.0g
- さやいんげん 12.4g 12.0g
- 小たまねぎ 21.3g 20.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1トマトは横半分に切り、中身をくり抜く。
- 2たまねぎ、にんにくはみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒め、冷ます。
- 3ボウルに2とパン粉、パセリのみじん切り、粉チーズ、塩、こしょう、サラダ油を合わせ、1に詰め、オーブンでこんがり焼く。
- 4グリーンアスパラガスはゆでる。カリフラワーは小房に分けてゆでる。さやいんげん、小たまねぎもゆで、半分に切る。
- 53と水けをきった4を盛り合わせ、「パッチョ トマト&ガーリック」をかける。
point
トマトのプロバンス風と温野菜を「パッチョ」でいただく味わい深い一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
255kcal
タンパク質
6.2g
脂質
16.6g
炭水化物
21.8g
食物繊維
3.9g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
85mg
ビタミンA
62μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
48mg