あじのソテー フルーツ添え
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- あじ 177.8g 80.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- こしょう 適量
- 小麦粉 3.0g 3.0g
- オリーブオイル 10.0g 10.0g
- たまねぎ 37.2g 35.0g
- トマト 10.3g 10.0g
- キウイフルーツ 11.8g 10.0g
- パパイア 15.4g 10.0g
- セルフィーユ (チャービル) 0.3g 0.3g
- パッチョ トマト&ガーリック 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1あじは3枚におろし、塩、こしょう、小麦粉を軽くふる。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、1のあじを両面焼く。
- 3たまねぎは薄切りして水にさらす。
- 4トマト、キウイフルーツ、パパイアは5mm角に切る。
- 5皿に3を敷いて2のあじを盛り、4をのせ、セルフィーユを飾り、「パッチョ トマト&ガーリック」をかける。
point
ソテーしたあじをフルーツと一緒にいただく爽やかなメニューです。トマト&ガーリックの風味も一層引き立ちます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
270kcal
タンパク質
16.8g
脂質
16.9g
炭水化物
11.4g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
69mg
ビタミンA
20μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
16mg