牛タンとホワイトアスパラガスのバジリコ風
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛タン 45.0g 45.0g
- 塩 1.5g 1.5g
- 粗挽き黒こしょう 適量
- サラダ油 3.0g 3.0g
- アスパラガス (ホワイト・缶) 30.0g 30.0g
- トマト 10.3g 10.0g
- クレソン 3.5g 3.0g
- パッチョ バジリコ 1L 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1牛タンに塩、粗挽き黒こしょうを軽くふり、油を熱したフライパンで両面を焼く。
- 2ホワイトアスパラガスは縦半分に切る。トマトは5mm角に切る。
- 3皿にホワイトアスパラガスを並べ、1を盛り、トマト、クレソンを飾り、「パッチョ バジリコ」をかける。
point
牛タンとホワイトアスパラガスを使用した簡単バジリコ風オードブルです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
226kcal
タンパク質
6.9g
脂質
19.7g
炭水化物
3.9g
食物繊維
0.8g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
16mg
ビタミンA
14μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
6mg