舌平目のトマトソースがけ

舌平目のトマトソースがけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

442円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ トマト&ガーリック 1L

パッチョ トマト&ガーリック 1L

作り方

  • したびらめは両側の皮をはぎ、頭を落として切り口から内臓を取り出す。えんがわの黒い部分も切り落し、水洗いして水けをふく。
  • を両面2cmほど残して、身の厚いほうから中骨に沿って切り目を入れ、ていねいに身を切り開いて、塩、こしょうをふる。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃に熱した油で、きつね色に揚げる。
  • トマトは皮を湯むきして1cm角に切る。
  • を調理バサミで両端から切れ目を入れ、静かに骨を取り除く。
  • を皿に盛り、をのせ、「パッチョ トマト&ガーリック」をかける。塩ゆでしたじゃがいも、くし形切りしたレモン、パセリを添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

439kcal

タンパク質

24.1g

脂質

21.2g

炭水化物

36.4g

食物繊維

3.0g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

67mg

ビタミンA

65μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

41mg

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