ちらしそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- そば (冷凍) 800.0g 800.0g
- えび 150.6g 128.0g
- 天ぷら粉 20.0g 20.0g
- 揚げ油 128.0g 25.6g
- 厚焼き卵 80.0g 80.0g
- 山菜水煮 60.0g 60.0g
- 梅干し 40.0g 32.0g
- ゆで卵 120.0g 120.0g
- わかめ (乾) 4.0g 4.0g
- 青じそ 2.0g 2.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 160.0ml 160.0ml
- 水 400.0ml 400.0ml
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1そばはゆでて水にさらし、水けをきって皿に盛る。
- 2えびの天ぷら、厚焼き卵、山菜水煮など、他の具材を彩りよく並べる。
- 3「追いがつおつゆの素」に水を加えて薄め、そばにかける。
※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は3.5倍(1:2.5)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
493kcal
タンパク質
23.8g
脂質
13.5g
炭水化物
68.5g
食物繊維
5.3g
鉄分
2.8mg
食塩相当量
6.9g
カルシウム
87mg
ビタミンA
73μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
0mg