和風カレースパゲティ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 30.0ml 30.0ml
- 水 120.0ml 120.0ml
- 牛バラ肉 薄切り 40.0g 40.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- カレー粉 1.3g 1.3g
- 片栗粉 3.0g 3.0g
- 小麦粉 1.5g 1.5g
- スパゲティ 220.0g 220.0g
- グリンピース (缶) 5.0g 5.0g
- マッシュルーム (缶) 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1鍋に「追いがつおつゆの素」と水を合わせる。
- 2小さめの一口大に切った牛バラ肉と、薄切りにしたたまねぎを1に加えて煮る。
- 3カレー粉、片栗粉、小麦粉を2に加える。
- 4ゆでておいたスパゲティを3に入れ、2~3分煮る。
- 5皿に盛り、グリンピース、マッシュルームを散らす。
※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は5倍(1:4)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1054kcal
タンパク質
34.7g
脂質
17.6g
炭水化物
178.2g
食物繊維
7.6g
鉄分
4.3mg
食塩相当量
3.5g
カルシウム
58mg
ビタミンA
13μg
ビタミンB1
0.46mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
3mg