和風カレースパゲティ

和風カレースパゲティ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

238円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 鍋に「追いがつおつゆの素」と水を合わせる。
  • 小さめの一口大に切った牛バラ肉と、薄切りにしたたまねぎをに加えて煮る。
  • カレー粉、片栗粉、小麦粉をに加える。
  • ゆでておいたスパゲティをに入れ、2~3分煮る。
  • 皿に盛り、グリンピース、マッシュルームを散らす。

※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は5倍(1:4)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

1054kcal

タンパク質

34.7g

脂質

17.6g

炭水化物

178.2g

食物繊維

7.6g

鉄分

4.3mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

58mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.46mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

3mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ