ざるそば

ざるそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

149円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごまだれつゆ

ごまだれつゆ

作り方

  • そばは熱湯でゆでて冷水にとり、ざるに上げて水けをきる。
  • 「ごまだれつゆ」と水を合わせる。
  • に切りのりをちらし、と小口切りの長ねぎ、おろしわさびを添える。

※「ごまだれつゆ」と水の希釈は2倍(1:1)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

398kcal

タンパク質

12.9g

脂質

8.5g

炭水化物

67.7g

食物繊維

4.2g

鉄分

2.5mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

49mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

1mg

ごまだれつゆを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ