鶏のねぎ仕立て

鶏のねぎ仕立て

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

150円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース 油淋鶏

アジアンソース 油淋鶏

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切り、醤油、酒、溶き卵、小麦粉の順にからめ、油で揚げる。ピーナッツも素揚げして、粗く刻んでおく。
  • しょうが、ねぎはみじん切りに、にらは5mm幅に切る。にんじんはせん切りにする。レモンはスライスし、切れ目を入れてひねってのせる。
  • リーフレタスを皿に敷き、鶏肉をのせ、しょうが、ねぎのみじん切り、5mm幅に切ったにらをちらし、白髪ねぎ、にんじんのせん切りをのせる。レモンスライスに切れ目を入れてひねってのせ、「アジアンソース 油淋鶏」をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

403kcal

タンパク質

22.3g

脂質

26.4g

炭水化物

15.3g

食物繊維

1.7g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

42mg

ビタミンA

131μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

15mg

アジアンソース 油淋鶏を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ