鶏のねぎ仕立て
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 200.0g 200.0g
- こいくちしょうゆ 10.0ml 10.0ml
- 酒 10.0ml 10.0ml
- 卵 47.1g 40.0g
- 小麦粉 200.0g 16.0g
- 揚げ油 200.0g 14.0g
- リーフレタス 21.3g 20.0g
- しょうが 12.5g 10.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- にら 21.0g 20.0g
- 白髪ねぎ 20.0g 20.0g
- にんじん 3.1g 3.0g
- レモン 10.3g 10.0g
- ピーナッツ 5.0g 5.0g
- アジアンソース 油淋鶏 45.0g 45.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切り、醤油、酒、溶き卵、小麦粉の順にからめ、油で揚げる。ピーナッツも素揚げして、粗く刻んでおく。
- 2しょうが、ねぎはみじん切りに、にらは5mm幅に切る。にんじんはせん切りにする。レモンはスライスし、切れ目を入れてひねってのせる。
- 3リーフレタスを皿に敷き、鶏肉をのせ、しょうが、ねぎのみじん切り、5mm幅に切ったにらをちらし、白髪ねぎ、にんじんのせん切りをのせる。レモンスライスに切れ目を入れてひねってのせ、「アジアンソース 油淋鶏」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
403kcal
タンパク質
22.3g
脂質
26.4g
炭水化物
15.3g
食物繊維
1.7g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
42mg
ビタミンA
131μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
15mg