あさりのスープ

あさりのスープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

168円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

発酵調味料クッキングワインタイプ

発酵調味料クッキングワインタイプ

作り方

  • たまねぎは1cm角に切り、トマトは皮を湯むきして種を取り、1cm角に切る。あさりは砂をはかせ、表面をもみ洗いする。
  • ソースパンにサラダ油を入れ、たまねぎが透きとおるくらいまで炒め、トマトを加えてサッと炒める。
  • にあさり、「クッキングワイン」、スープ、ローリエを加える。
  • 煮立ったらアクを取り、あさりの口が開いたら塩、こしょうで味を調えて器に盛り、みじん切りしたパセリをふる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

125kcal

タンパク質

5.7g

脂質

8.2g

炭水化物

6.0g

食物繊維

0.9g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

44mg

ビタミンA

14μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

7mg

発酵調味料クッキングワインタイプを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ