フルーツなます
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にんじん 20.6g 20.0g
- 大根 111.1g 100.0g
- パイナップル (缶) 80.0g 80.0g
- ミツカン リンゴ酢 (業務用) 20.0ml 20.0ml
- セルフィーユ (チャービル) 0.2g 0.2g
作り方
- 1にんじん、大根は細いせん切りにし、塩もみをして、しんなりさせる。
- 2パイナップルは1枚を8等分に切る。
- 3「リンゴ酢」、パイナップル缶のシロップ(50ml)を合わせ、1、2をあえる。器に盛り、セルフィーユを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
49kcal
タンパク質
0.5g
脂質
0.1g
炭水化物
11.9g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.0g
カルシウム
18mg
ビタミンA
72μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
9mg