白菜の甘酢漬け

白菜の甘酢漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

23円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 白菜はサッとゆでて6cm長さ×1cm幅の短冊に切り、バットに形をくずさないように移す。
  • 赤とうがらしは小口切り、しょうがはせん切りにして白菜の上に散らし、砂糖~「穀物酢」の調味料をよく混ぜてかける。
  • おたまにごま油を入れて熱し、粉山椒をふり入れ、香りが立ったら白菜にかけ、20~30分漬け込む。

※写真は2人前の盛り付けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

38kcal

タンパク質

0.8g

脂質

1.1g

炭水化物

7.0g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

28mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

11mg

過去に閲覧したレシピ