あじの南蛮漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1たまねぎ、にんじん、ピーマンはせん切りにし、醤油~砂糖の調味料と混ぜ合わせる。
- 2小あじは内蔵を取って水洗いし、水けをふいて小麦粉をまぶし、油で揚げる。
- 3揚げたての2を1に入れ、15分ほど漬け込む。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
274kcal
タンパク質
19.6g
脂質
11.0g
炭水化物
23.2g
食物繊維
2.0g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
768mg
ビタミンA
221μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
27mg