ビビンバ

ビビンバ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

273円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース ビビンバ

アジアンソース ビビンバ

作り方

  • 大豆もやしは水洗いし、ひげ根を取る。湯を沸かして中火で3分間ゆで、冷水で十分に冷やす。水けを十分にとり、約3cmに切り、「アジアンソース ビビンバ」7.5gとあえる。
  • ほうれんそうは水洗いし、湯を沸かして中火で1分間ボイルし、冷水で十分に冷やす。水けを十分にとり、根元を切り落として約3cmに切り、「アジアンソース ビビンバ」7.5gとあえる。
  • ゼンマイの水煮はサッとゆでて水洗いし、水けを十分にとり、約3cmに切り、「アジアンソース ビビンバ」5gとあえる。
  • 大根は皮をむき、3cm長さのせん切りにする。水けを十分にとり、「アジアンソース ビビンバ」5gとあえる。
  • にんじんは皮をむき、3cm長さのせん切りにする。湯を沸かして中火で1分間ゆで、水けを十分にとり、「アジアンソース ビビンバ」5gとあえる。
  • [6] フライパンを十分熱し、牛ひき肉を入れ、強火でサッと赤身がなくなるまで炒める。
  • 器にご飯を盛り、~[6]を放射状に彩りよく盛り付ける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

586kcal

タンパク質

15.8g

脂質

13.9g

炭水化物

95.0g

食物繊維

3.5g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

48mg

ビタミンA

274μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

17mg

アジアンソース ビビンバを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ