冷製バジリコのスパゲティ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 松の実 10.0g 10.0g
- にんにく 3.3g 3.0g
- パセリ 5.6g 5.0g
- ブラックペッパー 0.3g 0.3g
- パッチョ バジリコ 1L 50.0ml 50.0ml
- カッペリーニ 50.0g 50.0g
- トマト 10.3g 10.0g
- 松の実 1.4g 1.4g
- フレッシュバジル 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1ミキサーに、松の実、にんにく、パセリのみじん切り、ブラックペッパー、「パッチョ バジリコ」を合わせてペースト状にし、バジリコソースを作る。
- 2鍋に湯を沸かして少量の塩を加え、カッペリーニをゆで、冷水にとりよく冷やしてから水けをきる。
- 3ボウルで1と2をあえ、器に盛り、トマト、松の実、フレッシュバジルを飾る。
point
さわやかなバジルの香りとにんにくの風味が生きたシンプルなパスタです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
374kcal
タンパク質
8.6g
脂質
17.1g
炭水化物
46.3g
食物繊維
3.0g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
39mg
ビタミンA
38μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
8mg