冷製バジリコのスパゲティ

冷製バジリコのスパゲティ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

297円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ バジリコ  1L

パッチョ バジリコ 1L

作り方

  • ミキサーに、松の実、にんにく、パセリのみじん切り、ブラックペッパー、「パッチョ バジリコ」を合わせてペースト状にし、バジリコソースを作る。
  • 鍋に湯を沸かして少量の塩を加え、カッペリーニをゆで、冷水にとりよく冷やしてから水けをきる。
  • ボウルでをあえ、器に盛り、トマト、松の実、フレッシュバジルを飾る。

point

さわやかなバジルの香りとにんにくの風味が生きたシンプルなパスタです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

374kcal

タンパク質

8.6g

脂質

17.1g

炭水化物

46.3g

食物繊維

3.0g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

39mg

ビタミンA

38μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

8mg

パッチョ バジリコ 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ