牛肉とトマトのサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛かたロース肉 薄切り 50.0g 50.0g
- トマト 82.5g 80.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- レタス 20.4g 20.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 30.0ml 30.0ml
- みつば 2.2g 2.0g
- 糸がきかつお 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1牛かたロース肉は一口大に切り、沸騰した湯に1枚ずつ入れてサッとゆで、冷水にとって水けをきる。
- 2トマトは皮を湯むきしてくし形に切り、たまねぎは薄切りして水にさらす。レタスは一口大に切る。
- 3ボウルに1と2を合わせて「パッチョ トマト&ガーリック」であえ、器に盛り、2cm長さに切ったみつばと、糸がきかつおを飾る。
point
和風の素材に、洋風の「パッチョ トマト&ガーリック」が意外にも美味しい一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
211kcal
タンパク質
10.9g
脂質
13.6g
炭水化物
10.9g
食物繊維
1.6g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
19mg
ビタミンA
56μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
15mg