牛肉とトマトのサラダ

牛肉とトマトのサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

224円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ トマト&ガーリック 1L

パッチョ トマト&ガーリック 1L

作り方

  • 牛かたロース肉は一口大に切り、沸騰した湯に1枚ずつ入れてサッとゆで、冷水にとって水けをきる。
  • トマトは皮を湯むきしてくし形に切り、たまねぎは薄切りして水にさらす。レタスは一口大に切る。
  • ボウルにを合わせて「パッチョ トマト&ガーリック」であえ、器に盛り、2cm長さに切ったみつばと、糸がきかつおを飾る。

point

和風の素材に、洋風の「パッチョ トマト&ガーリック」が意外にも美味しい一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

211kcal

タンパク質

10.9g

脂質

13.6g

炭水化物

10.9g

食物繊維

1.6g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

19mg

ビタミンA

56μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

15mg

パッチョ トマト&ガーリック 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ