あさりときのこのスパゲティ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- あさり 60.0g 24.0g
- 酒 15.0ml 15.0ml
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 20.0ml 20.0ml
- 水 120.0ml 120.0ml
- ほんてり 20Lキュービ 10.0ml 10.0ml
- しめじ 16.7g 15.0g
- 生しいたけ 20.0g 16.0g
- さやえんどう 13.2g 12.0g
- スパゲティ 100.0g 100.0g
- 大根おろし 11.8g 11.8g
- なめこ 6.0g 6.0g
- きざみのり 0.5g 0.5g
- うずら卵 9.4g 8.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1鍋に穀つきあさり、酒を入れ、蒸し煮する。
- 21に「追いがつおつゆの素」、水、「ほんてり」を加えて煮立てる。
- 32にしめじ、生しいたけ、さやえんどうを加える。
- 4ゆでておいたスパゲティを3に加え、3~4分煮る。
- 5器に盛り、大根おろしをのせ、さらになめこを盛り付ける。きざみのりをふりかけ、うずら卵を添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
481kcal
タンパク質
17.0g
脂質
3.2g
炭水化物
90.1g
食物繊維
4.8g
鉄分
2.9mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
48mg
ビタミンA
47μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
10mg