あさりときのこのスパゲティ

あさりときのこのスパゲティ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

216円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 鍋に穀つきあさり、酒を入れ、蒸し煮する。
  • に「追いがつおつゆの素」、水、「ほんてり」を加えて煮立てる。
  • にしめじ、生しいたけ、さやえんどうを加える。
  • ゆでておいたスパゲティをに加え、3~4分煮る。
  • 器に盛り、大根おろしをのせ、さらになめこを盛り付ける。きざみのりをふりかけ、うずら卵を添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

481kcal

タンパク質

17.0g

脂質

3.2g

炭水化物

90.1g

食物繊維

4.8g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

48mg

ビタミンA

47μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

10mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ