中華つけ麺

中華つけ麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

209円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごまだれつゆ

ごまだれつゆ

作り方

  • 中華めんはゆでて冷水にとり、ざるに上げ、水けをよくきる。
  • 焼豚、きゅうり、薄焼き卵は細切りにする。にんじんは花型に抜いてゆでる。
  • 「ごまだれつゆ」は水で割っておく。
  • 皿にを盛り、を添える。

※「ごまだれつゆ」と水の希釈は2倍(1:1)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

456kcal

タンパク質

18.0g

脂質

9.2g

炭水化物

71.9g

食物繊維

3.0g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

77mg

ビタミンA

74μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

7mg

ごまだれつゆを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ