釜あげうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 長ねぎ 5.0g 3.0g
- みつば 5.4g 5.0g
- おろししょうが 3.0g 3.0g
- 大根おろし 11.8g 11.8g
- 白ごま 3.0g 3.0g
- ごまだれつゆ 60.0g 60.0g
- 水 30.0ml 30.0ml
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
このレシピに使われている商品
ごまだれつゆ
作り方
- 1長ねぎは小口切りに、みつばはザク切りにする。おろししょうがと大根おろしは水けを軽く絞り、三角にまとめる。薬味の皿に白ごまとともにのせる。
- 2「ごまだれつゆ」は水で割り、器に注ぐ。
- 3うどんはゆで、ゆで汁ごと器に入れる。1、2を添えて提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
382kcal
タンパク質
9.6g
脂質
9.9g
炭水化物
61.7g
食物繊維
2.3g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
4.0g
カルシウム
87mg
ビタミンA
14μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
6mg