釜あげうどん

釜あげうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

132円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごまだれつゆ

ごまだれつゆ

作り方

  • 長ねぎは小口切りに、みつばはザク切りにする。おろししょうがと大根おろしは水けを軽く絞り、三角にまとめる。薬味の皿に白ごまとともにのせる。
  • 「ごまだれつゆ」は水で割り、器に注ぐ。
  • うどんはゆで、ゆで汁ごと器に入れる。を添えて提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

382kcal

タンパク質

9.6g

脂質

9.9g

炭水化物

61.7g

食物繊維

2.3g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

87mg

ビタミンA

14μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

6mg

ごまだれつゆを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ