ひとくちガーリックステーキ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛リブロース 60.0g 60.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- こしょう 0.1g 0.1g
- サラダ油 3.0g 3.0g
- フライドポテト 42.6g 40.8g
- にんにく 2.2g 2.0g
- 揚げ油 40.0g 2.0g
- コーン缶 (ホール) 30.0g 30.0g
- クレソン 2.4g 2.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1牛リブロースは、ひとくちステーキ用にカットし、塩、こしょうをふる。フライパンに油を熱し焼く。
- 2フライドポテトは揚げておく。にんにくはスライスして素揚げにする(または市販のガーリックチップを使用する)。
- 3熱した鉄板に1を盛り、フライドポテト、コーン、クレソンを添える。ガーリックチップをちらし、「パッチョ トマト&ガーリック」をかける。
point
人気のひとくちステーキをイタリアン風に仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
385kcal
タンパク質
10.1g
脂質
30.3g
炭水化物
16.5g
食物繊維
2.0g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
8mg
ビタミンA
17μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
8mg