いさきのグリル香草の便り
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- いさき 327.3g 180.0g
- タイム 1.0g 1.0g
- にんにく 5.4g 4.9g
- 塩 2.0g 2.0g
- こしょう 0.2g 0.2g
- オリーブオイル 15.0g 15.0g
- ミニトマト 50.0g 49.0g
- ルッコラ (ロケット) 10.2g 10.0g
- 白髪ねぎ 5.0g 5.0g
- タイム 1.0g 1.0g
- パッチョ バジリコ 1L 35.0ml 35.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1いさきは内臓を取り除き、きれいに洗う。腹の中にタイム、にんにくのみじん切りを入れて、アルミホイルを敷いた鉄板にのせ、塩、こしょう、オリーブオイルをふる。いさきの脇にミニトマトをヘタ付きのまま置き、一緒にオーブンで焼き上げる。
- 2皿に1を盛り、ルッコラ、白髪ねぎ、タイムを飾り、「パッチョ バジリコ」をかける。
point
淡白ないさきと香り高いバジリコの風味をお楽しみ下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
230kcal
タンパク質
16.2g
脂質
15.4g
炭水化物
5.3g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
37mg
ビタミンA
73μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
12mg