きゅうりとめんたいこのそうめん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- きゅうり 35.7g 35.0g
- オクラ 9.4g 8.0g
- レモン 6.0g 5.8g
- そうめん (乾) 100.0g 100.0g
- 辛子明太子 25.0g 25.0g
- 白ごま 0.1g 0.1g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 85.0ml 85.0ml
- 水 170.0ml 170.0ml
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1きゅうりは斜め薄切り、オクラはゆでて1cm幅に切る。レモンは薄い輪切りにする。
- 2そうめんはゆでて冷水にとり、水気をよくきって器に盛る。
- 32に1、ほぐしためんたいこを盛り、白ごまをふる。
- 4分量の水で割った「追いがつおつゆの素」を3にかける。
※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は3倍(1:2)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
494kcal
タンパク質
18.1g
脂質
2.1g
炭水化物
96.0g
食物繊維
3.6g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
14.6g
カルシウム
44mg
ビタミンA
25μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
31mg