きゅうりとめんたいこのそうめん

きゅうりとめんたいこのそうめん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

262円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • きゅうりは斜め薄切り、オクラはゆでて1cm幅に切る。レモンは薄い輪切りにする。
  • そうめんはゆでて冷水にとり、水気をよくきって器に盛る。
  • 、ほぐしためんたいこを盛り、白ごまをふる。
  • 分量の水で割った「追いがつおつゆの素」をにかける。

※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は3倍(1:2)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

494kcal

タンパク質

18.1g

脂質

2.1g

炭水化物

96.0g

食物繊維

3.6g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

14.6g

カルシウム

44mg

ビタミンA

25μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

31mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ