スペインオムレツ

スペインオムレツ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

137円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ トマト&ガーリック 1L

パッチョ トマト&ガーリック 1L

作り方

  • じゃがいもは1cm角に切り、ゆでる。たまねぎは薄切りする。ベーコンは3cm幅に切る。
  • ボウルに卵を割ってほぐし、、ピザ用チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、を流し入れ、両面を焼く。
  • グリーンカール、レタスはそれぞれ水に放ってシャキッとさせ、食べやすくちぎって水けをきる。トマトは1cm角に切る。
  • 皿にを盛り、をのせ、「パッチョ トマト&ガーリック」をかける。

point

ふわふわのオープンオムレツをサラダと一緒にいただく一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

377kcal

タンパク質

19.4g

脂質

26.6g

炭水化物

12.8g

食物繊維

1.2g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

163mg

ビタミンA

225μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.57mg

ビタミンC

23mg

パッチョ トマト&ガーリック 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ