スペインオムレツ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- じゃがいも 44.4g 40.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- ベーコン 10.0g 10.0g
- 鶏卵 129.4g 110.0g
- ピザ用チーズ 15.0g 15.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- こしょう 0.1g 0.1g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- グリーンカールレタス 5.3g 5.0g
- レタス 5.1g 5.0g
- トマト 15.5g 15.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1じゃがいもは1cm角に切り、ゆでる。たまねぎは薄切りする。ベーコンは3cm幅に切る。
- 2ボウルに卵を割ってほぐし、1、ピザ用チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れ、両面を焼く。
- 4グリーンカール、レタスはそれぞれ水に放ってシャキッとさせ、食べやすくちぎって水けをきる。トマトは1cm角に切る。
- 5皿に3を盛り、4をのせ、「パッチョ トマト&ガーリック」をかける。
point
ふわふわのオープンオムレツをサラダと一緒にいただく一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
377kcal
タンパク質
19.4g
脂質
26.6g
炭水化物
12.8g
食物繊維
1.2g
鉄分
2.4mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
163mg
ビタミンA
225μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.57mg
ビタミンC
23mg