ほたてとノルウェーサーモンのミルフィーユ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ほたて貝柱 40.0g 40.0g
- サーモン (刺身用) 40.0g 40.0g
- トレビス 2.5g 2.0g
- グリーンカールレタス 2.1g 2.0g
- セルフィーユ (チャービル) 0.1g 0.1g
- エンダイブ (シコレ) 3.5g 3.0g
- イクラ 5.0g 5.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 10.0ml 10.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1ほたて貝柱、サーモンは薄切りにする。
- 2葉野菜類はそれぞれ水に放ってシャキッとさせ、食べやすくちぎって合わせ、水けを充分にきる。
- 3皿にセルクル型を置き、下から、サーモン、ほたて貝柱、サーモン、ほたて貝柱の順に重ねる。型をはずして2をまわりに盛り、ほたて貝柱の上にイクラとセルフィーユを飾り、「パッチョ トマト&ガーリック」をかける。
point
見た目にも色鮮やかな、お刺し身のミルフィーユ仕立てです。サラダと一緒に、こくのあるドレッシングでお召し上がり下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
166kcal
タンパク質
16.6g
脂質
8.9g
炭水化物
3.3g
食物繊維
0.2g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
15mg
ビタミンA
34μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
2mg