あなごの白焼きサラダ仕立て

あなごの白焼きサラダ仕立て

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

141円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ トマト&ガーリック 1L

パッチョ トマト&ガーリック 1L

作り方

  • グリーンカール、レタス、トレビスはそれぞれ水に放ってシャキッとさせ、食べやすくちぎって合わせ、水けをきる。
  • ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。
  • 器にを敷き、焼きあなごをのせ、、セルフィーユを飾り、「パッチョ トマト&ガーリック」をかける。

point

焼きあなごをサラダ仕立てにしました。お酒のすすむ1品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

96kcal

タンパク質

4.9g

脂質

6.4g

炭水化物

4.6g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

27mg

ビタミンA

256μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

6mg

パッチョ トマト&ガーリック 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ