あなごの白焼きサラダ仕立て
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- グリーンカールレタス 21.3g 20.0g
- レタス 20.4g 20.0g
- トレビス 6.2g 5.0g
- 焼きあなご 50.0g 50.0g
- ミニトマト 20.4g 20.0g
- セルフィーユ (チャービル) 2.0g 2.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 40.0ml 40.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1グリーンカール、レタス、トレビスはそれぞれ水に放ってシャキッとさせ、食べやすくちぎって合わせ、水けをきる。
- 2ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。
- 3器に1を敷き、焼きあなごをのせ、2、セルフィーユを飾り、「パッチョ トマト&ガーリック」をかける。
point
焼きあなごをサラダ仕立てにしました。お酒のすすむ1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
96kcal
タンパク質
4.9g
脂質
6.4g
炭水化物
4.6g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
27mg
ビタミンA
256μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
6mg