たこのから揚げ南蛮酢

たこのから揚げ南蛮酢

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

240円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

南蛮漬調味液  1.8L

南蛮漬調味液 1.8L

作り方

  • たこはブツ切りにして片栗粉をまぶし,中温の油で揚げる。
  • ブロッコリーは色よくゆでる。
  • 赤とうがらしを加えた「南蛮漬調味液」にを漬け込む。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

188kcal

タンパク質

18.4g

脂質

6.2g

炭水化物

13.7g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

23mg

ビタミンA

14μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

16mg

南蛮漬調味液 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ