さつまいものレモン煮

さつまいものレモン煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

95円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • さつまいもは輪切りにする。
  • 鍋に、水、砂糖、塩、「サンキスト100%レモン」を入れ、がやわらかくなるまで煮る。
  • を容器に盛り、細く切ったレモンの皮を散らす。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

225kcal

タンパク質

1.3g

脂質

0.2g

炭水化物

55.5g

食物繊維

2.3g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

39mg

ビタミンA

2μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

34mg

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