とろろそば

とろろそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

236円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 大和いもはすりおろす。
  • 「追いがつおつゆの素」は水で希釈し、一煮立ちさせる。
  • 丼にゆでたそばを入れ、のかけ汁をはり、をのせ、青のりをちらす。

※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は7倍(1:6)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

394kcal

タンパク質

14.2g

脂質

2.2g

炭水化物

80.5g

食物繊維

6.1g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

34mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

4mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ