鶏もつの炊き合わせ

鶏もつの炊き合わせ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

70円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 鶏もつは血合を除いて一口大に切る。鶏もも肉も一口大に切り、「追いがつおつゆの素」少々(分量外)で下味をつける。
  • 板こんにゃくはちぎり、にんじんは乱切りにして下ゆでする。
  • たまねぎは薄切りにする。
  • さやいんげんはゆでる。
  • の材料を炒め、「追いがつおつゆの素」と水を加えて煮る。
  • 最後にさやいんげんを加える。

※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は5倍(1:4)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

118kcal

タンパク質

10.8g

脂質

4.5g

炭水化物

7.7g

食物繊維

1.1g

鉄分

3.0mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

21mg

ビタミンA

4287μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.60mg

ビタミンC

9mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ