鶏もつの炊き合わせ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もつ 30.0g 30.0g
- 鶏もも肉(業務用) 25.0g 25.0g
- 板こんにゃく 20.0g 20.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- たまねぎ 10.6g 10.0g
- さやいんげん 10.3g 10.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 20.0ml 20.0ml
- 水 80.0ml 80.0ml
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1鶏もつは血合を除いて一口大に切る。鶏もも肉も一口大に切り、「追いがつおつゆの素」少々(分量外)で下味をつける。
- 2板こんにゃくはちぎり、にんじんは乱切りにして下ゆでする。
- 3たまねぎは薄切りにする。
- 4さやいんげんはゆでる。
- 51、2、3の材料を炒め、「追いがつおつゆの素」と水を加えて煮る。
- 6最後にさやいんげんを加える。
※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は5倍(1:4)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
118kcal
タンパク質
10.8g
脂質
4.5g
炭水化物
7.7g
食物繊維
1.1g
鉄分
3.0mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
21mg
ビタミンA
4287μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.60mg
ビタミンC
9mg