肉団子の甘酢あん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1冷凍肉団子、乱切りにしたにんじん、一口大に切ったピーマンを油で揚げる。
- 2フライパンに<甘酢あん>の材料を入れて混ぜながら火にかけ、とろみがついたら1と厚揚げを入れて煮からめる。
point
食酢15ml使用メニューです。酸味がまろやかな甘酢あんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
375kcal
タンパク質
22.1g
脂質
20.9g
炭水化物
22.8g
食物繊維
2.2g
鉄分
3.2mg
食塩相当量
3.2g
カルシウム
219mg
ビタミンA
252μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
18mg