肉団子の甘酢あん

肉団子の甘酢あん

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

121円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 冷凍肉団子、乱切りにしたにんじん、一口大に切ったピーマンを油で揚げる。
  • フライパンに<甘酢あん>の材料を入れて混ぜながら火にかけ、とろみがついたらと厚揚げを入れて煮からめる。

point

食酢15ml使用メニューです。酸味がまろやかな甘酢あんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

375kcal

タンパク質

22.1g

脂質

20.9g

炭水化物

22.8g

食物繊維

2.2g

鉄分

3.2mg

食塩相当量

3.2g

カルシウム

219mg

ビタミンA

252μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

18mg

過去に閲覧したレシピ