手羽先のバジル風
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏手羽先 218.2g 130.9g
- 揚げ油 120.0g 6.0g
- グリーンカールレタス 5.3g 5.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- 白髪ねぎ 3.0g 3.0g
- パッチョ バジリコ 1L 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1鶏手羽先は間接部分から先を切り落とし、熱した油でこんがりと素揚げする。
- 2器にグリーンカールレタスを敷き、1を2本ずつ串に刺して盛り、ミニトマト、白髪ねぎを添え、「パッチョ バジリコ」をかける。
point
手羽先の素揚げを「パッチョ バジリコ」でいただく、さわやかなおつまみです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
385kcal
タンパク質
23.1g
脂質
29.6g
炭水化物
3.1g
食物繊維
0.4g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
35mg
ビタミンA
85μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
7mg