カルパッチョのサラダ仕立て
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛もも肉 ブロック 60.0g 60.0g
- ルッコラ (ロケット) 10.2g 10.0g
- トレビス 5.0g 4.0g
- 赤ピーマン 7.8g 7.0g
- 黄ピーマン 7.8g 7.0g
- パルメザンチーズ 5.0g 5.0g
- 塩 0.2g 0.2g
- 黒こしょう 適量
- オリーブオイル 10.0g 10.0g
- バルサミコ 500ML 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
バルサミコ
作り方
- 1牛肉(赤身)は薄く切るために、冷蔵庫で半冷凍にしてから薄く切る。薄く切れない場合は、出来るかぎり薄く切った後、ラップにはさみ、肉たたきや瓶などで軽くたたいて薄くする。
- 2野菜類は食べやすい大きさに切る。赤ピーマン、黄ピーマンはせん切りにする。
- 3「バルサミコ」は鍋で半量になるまで煮詰めておく。
- 41を皿に並べ、塩、黒こしょうをふり、2を彩りよく盛り付け、パルメザンチーズ、オリーブオイルと3をかける。
point
基本のカルパッチョをサラダ仕立てにアレンジしました。ソースはバルサミコ酢ベースのものにして、さっぱりとした風味に。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
236kcal
タンパク質
14.4g
脂質
16.8g
炭水化物
5.7g
食物繊維
0.6g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
0.4g
カルシウム
90mg
ビタミンA
54μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
30mg