カルパッチョのサラダ仕立て

カルパッチョのサラダ仕立て

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

243円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

バルサミコ

バルサミコ

作り方

  • 牛肉(赤身)は薄く切るために、冷蔵庫で半冷凍にしてから薄く切る。薄く切れない場合は、出来るかぎり薄く切った後、ラップにはさみ、肉たたきや瓶などで軽くたたいて薄くする。
  • 野菜類は食べやすい大きさに切る。赤ピーマン、黄ピーマンはせん切りにする。
  • 「バルサミコ」は鍋で半量になるまで煮詰めておく。
  • を皿に並べ、塩、黒こしょうをふり、を彩りよく盛り付け、パルメザンチーズ、オリーブオイルとをかける。

point

基本のカルパッチョをサラダ仕立てにアレンジしました。ソースはバルサミコ酢ベースのものにして、さっぱりとした風味に。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

236kcal

タンパク質

14.4g

脂質

16.8g

炭水化物

5.7g

食物繊維

0.6g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

0.4g

カルシウム

90mg

ビタミンA

54μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

30mg

バルサミコ を使ったレシピ

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