エスニックオーロラサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- アジアンソース スイートチリソース 45.0g 45.0g
- マヨネーズ 42.0g 42.0g
- まぐろ (刺身用) 150.0g 150.0g
- アボカド 200.0g 140.0g
- 【削除】サンキスト100%レモン 20.0ml 20.0ml
- 切りのり 0.4g 0.4g
- アジアンソース スイートチリソース 45.0g 45.0g
- マヨネーズ 42.0g 42.0g
- じゃがいも 222.2g 200.0g
- かぼちゃ 222.2g 200.0g
- コンビーフ 100.0g 100.0g
- 赤とうがらし 0.1g 0.1g
- アジアンソース スイートチリソース 45.0g 45.0g
- マヨネーズ 42.0g 42.0g
- にんじん 288.7g 280.0g
- パセリ (みじん切り) 8.0g 7.2g
- ピーナッツ 24.0g 24.0g
- コリアンダー (香菜) 3.0g 2.4g
- サニーレタス 159.6g 150.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース スイートチリソース
作り方
- <まぐろとアボカドのサラダ>
- 1「アジアンソース スイートチリソース」とマヨネーズは混ぜておく。
- 2まぐろは一口大に切る。アボカドも一口大に切り、「サンキスト100%レモン」をふって変色を防ぐ。
- 31と2をあえ、サニーレタスを敷いた器に盛り、切りのりを飾る。
- <ポテトとかぼちゃのサラダ>
- 1アジアンソース スイートチリソース」とマヨネーズは混ぜておく。
- 2じゃがいもとかぼちゃは一口大に切り、蒸しておく。
- 31と2とコンビーフをあえ、サニーレタスを敷いた器に盛り、赤とうがらしの小口切りを飾る。
- <にんじんサラダ>
- 1「アジアンソース スイートチリソース」とマヨネーズは混ぜておく。
- 2にんじんはピーラーを使ってスライスし、短冊に切る。
- 31と2、刻みパセリ、砕いたピーナッツをあえ、サニーレタスを敷いた器に盛り、コリアンダー(香菜)を飾る。
point
「アジアンソース スイートチリソース」にマヨネーズを合わせて、オーロラ色のサラダソースに。まろやかな辛さが、まぐろや野菜に合います。ディップソースとしてもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
593kcal
タンパク質
20.8g
脂質
37.5g
炭水化物
46.0g
食物繊維
7.6g
鉄分
3.2mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
74mg
ビタミンA
786μg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
60mg