揚げなすのごまかけ

揚げなすのごまかけ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

44円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごまだれつゆ

ごまだれつゆ

作り方

  • なすは1本を4等分し、160℃の油で素揚げする。
  • を器に盛り、「ごまだれつゆ」をかけ、半分に切った貝割れ菜をのせる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

43kcal

タンパク質

0.8g

脂質

2.9g

炭水化物

3.7g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.3g

カルシウム

11mg

ビタミンA

5μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

2mg

ごまだれつゆを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ