菜の花の五目煮

菜の花の五目煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

119円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • さつま揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊に切る。ごぼう、にんじんはやや厚めの短冊に切り、しいたけは薄切りする。菜の花は熱湯でゆでて一口大に切る。
  • 鍋に「追いがつおつゆの素」、水、砂糖を合わせ、さつま揚げ、ごぼう、にんじん、しいたけを入れ、煮汁がなくなるまで煮含める。
  • を火から下ろし、の菜の花、白ごまを加えて混ぜ合わせ、1人分ずつ器に盛る。

point

菜の花と根菜を煮含めたお惣菜です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

105kcal

タンパク質

6.8g

脂質

1.7g

炭水化物

17.1g

食物繊維

3.8g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

79mg

ビタミンA

126μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

28mg

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