きのこの牛肉巻き

きのこの牛肉巻き

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

273円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • えのきは石づきの部分を切り落とし、にんじんは1cm角×10cm長さの棒状に切り、さやいんげんは筋を取り、それぞれ下ゆでをする。
  • 牛肉をひろげてを巻き、塩、こしょうをふって、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
  • 「香味そばつゆ」、水、砂糖、白ごまを鍋に合わせて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 器に青じそを敷き、斜め半分に切り分けたを盛り、のたれをかける。

point

きのこと野菜が入った牛肉巻きです。白ごま入りのたれがポイントです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

292kcal

タンパク質

23.6g

脂質

13.9g

炭水化物

19.1g

食物繊維

2.7g

鉄分

3.4mg

食塩相当量

5.4g

カルシウム

28mg

ビタミンA

102μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.33mg

ビタミンC

2mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ