菜の花とじゃがベーコンの炒めもの

菜の花とじゃがベーコンの炒めもの

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

97円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 菜の花は塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、冷水に取って一口大に切る。
  • じゃがいもは乱切りにし、ベーコンは3cm幅に切る。
  • 鍋にごま油を熱し、ベーコン、じゃがいもを炒める。「香味そばつゆ」、水を加えて煮汁がなくなるまで炒め煮にする。
  • を1人分ずつ器に盛り、の菜の花を添える。

※「香味そばつゆ」と水の希釈は6倍(1:5)です。

point

ごま油風味のじゃがベーコンに、菜の花を添え、アクセントをつけました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

222kcal

タンパク質

5.5g

脂質

7.3g

炭水化物

34.4g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

24mg

ビタミンA

19μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

73mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ