豚肉とトマトのあえもの
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚もも肉薄切り(業務用) 100.0g 100.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- こしょう 0.2g 0.2g
- 片栗粉 10.0g 10.0g
- トマト 165.0g 160.0g
- きくらげ 2.0g 2.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 60.0ml 60.0ml
- 貝割れ菜 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1豚肉は一口大に切り、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶし、沸騰した湯に1枚ずつ入れて火を通し、ざるにあげて冷ます。
- 2トマトは乱切りにする。きくらげはもどして一口大に切る。
- 3ボウルに1、2を合わせ、「パッチョ トマト&ガーリック」であえる。
- 43を器に盛り、半分に切った貝割れ菜を飾る。
point
豚肉のツルンとした口当たりが涼しげな一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
189kcal
タンパク質
11.3g
脂質
10.0g
炭水化物
13.6g
食物繊維
1.7g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
17mg
ビタミンA
51μg
ビタミンB1
0.50mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
15mg