豚肉とトマトのあえもの

豚肉とトマトのあえもの

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

163円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ トマト&ガーリック 1L

パッチョ トマト&ガーリック 1L

作り方

  • 豚肉は一口大に切り、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶし、沸騰した湯に1枚ずつ入れて火を通し、ざるにあげて冷ます。
  • トマトは乱切りにする。きくらげはもどして一口大に切る。
  • ボウルにを合わせ、「パッチョ トマト&ガーリック」であえる。
  • を器に盛り、半分に切った貝割れ菜を飾る。

point

豚肉のツルンとした口当たりが涼しげな一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

189kcal

タンパク質

11.3g

脂質

10.0g

炭水化物

13.6g

食物繊維

1.7g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

17mg

ビタミンA

51μg

ビタミンB1

0.50mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

15mg

パッチョ トマト&ガーリック 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ