あじのハーブソテー 松の実ソース

あじのハーブソテー 松の実ソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

353円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ バジリコ  1L

パッチョ バジリコ 1L

作り方

  • あじは3枚におろして中骨を除き、塩、こしょう、小麦粉をふり、オリーブオイル(6g)で両面をきつね色に焼く。
  • 松の実は180℃のオーブンできつね色に焼く。
  • たっぷりの熱湯に約1%の塩(分量外)を入れ、ほうれんそうをかためにゆで、すぐに冷水にとって冷ます。水けをかたく絞って食べやすい大きさに切り、バターソテーして皿の中央に盛る。
  • 鍋にオリーブオイル(3g)を熱し、みじん切りしたにんにく、小口切りした赤とうがらしを炒める。しめじを加えて炒め、松の実、「パッチョ バジリコ」を加えて味を調える。
  • の皿の上にのあじを盛り、のソースをかけ、バジルの葉を飾る。

point

あじの皮をこんがりパリっとさせるのがポイントです。バジリコ風味のたれに赤とうがらしを加えたちょっとピリ辛で、松の実がアクセントのソースでいただます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

325kcal

タンパク質

16.9g

脂質

24.9g

炭水化物

8.8g

食物繊維

2.8g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

87mg

ビタミンA

248μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

21mg

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