いかそうめんと野菜ののっけもり
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1いかは細切りにしていかそうめんを作り、とびことあえる。
- 2グリーンカールレタスは一口大に、きゅうり、大根はせん切りにする。
- 3野菜を水洗いして水けをよくきり、器に盛る。
- 43に1を盛り、貝割れ菜をのせ、「味ぽん」小袋を添える。
point
いかだけでは食感がねっとりしすぎるので、水分の多いアルファルファ等を加えて食感をよくしました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
58kcal
タンパク質
9.3g
脂質
0.3g
炭水化物
4.7g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
28mg
ビタミンA
14μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
13mg