いかそうめんと野菜ののっけもり

いかそうめんと野菜ののっけもり

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

137円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • いかは細切りにしていかそうめんを作り、とびことあえる。
  • グリーンカールレタスは一口大に、きゅうり、大根はせん切りにする。
  • 野菜を水洗いして水けをよくきり、器に盛る。
  • を盛り、貝割れ菜をのせ、「味ぽん」小袋を添える。

point

いかだけでは食感がねっとりしすぎるので、水分の多いアルファルファ等を加えて食感をよくしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

58kcal

タンパク質

9.3g

脂質

0.3g

炭水化物

4.7g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

28mg

ビタミンA

14μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

13mg

過去に閲覧したレシピ