かぶのイタリアーノ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かぶ 93.4g 85.0g
- 塩 2.0g 2.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 20.0ml 20.0ml
- トマト 77.3g 75.0g
- フレッシュバジル 1.2g 1.0g
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1かぶは皮をむいて縦に4等分に切り、塩をまぶして10分ほど置き、水けを絞る。
- 21を「パッチョ トマト&ガーリック」でマリネする。
- 3皿にかぶ、半月ぎりしたトマトを交互に並べ、残った「パッチョ トマト&ガーリック」をかけ、バジルの葉を飾る。
point
かぶとトマトの組み合わせは、見た目はライトな前菜ですが、パッチョをかけて味に深みのある一皿に仕上げました。白ワインと一緒に前菜にどうぞ!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
73kcal
タンパク質
1.3g
脂質
3.3g
炭水化物
10.6g
食物繊維
2.2g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
30mg
ビタミンA
43μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
28mg