ソーセージとじゃがいものジャーマンサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ソーセージ 30.0g 30.0g
- じゃがいも 55.6g 50.0g
- ピーマン 5.9g 5.0g
- トマト 36.1g 35.0g
- えのきだけ 20.0g 17.0g
- バター 6.0g 6.0g
- ワイン (白) 3.0ml 3.0ml
- 粒マスタード 4.0g 4.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 12.0ml 12.0ml
- パセリ 0.3g 0.3g
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1ソーセージは一口大に切る。じゃがいもは一口大に切り、塩ゆでしてざるにあげる。ピーマンは乱切りにする。トマトは皮を湯むきして一口大に切る。えのきは石づきを落として半分に切る。
- 2フライパンにバターを溶かしてソーセージを炒め、白ワインを加える。ソーセージを取り出して、えのき、ピーマンを加えて炒める。
- 3ボウルに粒マスタードと「パッチョ トマト&ガーリック」を合わせ、ソーセージと野菜を加えてザックリと混ぜ、器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
point
熱いうちにドレッシングをあえるのがポイントです。粒マスタードのかわりに粉チーズを使用しても美味しいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
220kcal
タンパク質
5.8g
脂質
14.9g
炭水化物
16.3g
食物繊維
1.9g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
16mg
ビタミンA
54μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
30mg