ソーセージとじゃがいものジャーマンサラダ

ソーセージとじゃがいものジャーマンサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

138円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ トマト&ガーリック 1L

パッチョ トマト&ガーリック 1L

作り方

  • ソーセージは一口大に切る。じゃがいもは一口大に切り、塩ゆでしてざるにあげる。ピーマンは乱切りにする。トマトは皮を湯むきして一口大に切る。えのきは石づきを落として半分に切る。
  • フライパンにバターを溶かしてソーセージを炒め、白ワインを加える。ソーセージを取り出して、えのき、ピーマンを加えて炒める。
  • ボウルに粒マスタードと「パッチョ トマト&ガーリック」を合わせ、ソーセージと野菜を加えてザックリと混ぜ、器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

point

熱いうちにドレッシングをあえるのがポイントです。粒マスタードのかわりに粉チーズを使用しても美味しいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

220kcal

タンパク質

5.8g

脂質

14.9g

炭水化物

16.3g

食物繊維

1.9g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

16mg

ビタミンA

54μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

30mg

パッチョ トマト&ガーリック 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ