森のきのこの散歩道(きのこのソテー)

森のきのこの散歩道(きのこのソテー)

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

239円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ トマト&ガーリック 1L

パッチョ トマト&ガーリック 1L

作り方

  • ほんしめじは小房に分け、マッシュルームは1個を4~6等分に切る。しいたけも1枚を4~6等分に切る。
  • 鍋にを入れ、白ワイン、塩、こしょうを加え、ふたをして強火にかける。水けが出てくるのでへらなどで返し、しんなりしたらざるにあげて水けをきる。
  • ボウルに、粗みじん切りしたトマトを合わせ、「パッチョ トマト&ガーリック」であえる。
  • 器に盛り、輪切りしたレモンを飾り、みじん切りしたパセリをふる。

point

きのこを炒めた手軽なメニューですが、パッチョを使用してイタリア風に仕上げました。パスタとあえても美味しいメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

77kcal

タンパク質

3.0g

脂質

3.6g

炭水化物

9.5g

食物繊維

3.6g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

19mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

20mg

パッチョ トマト&ガーリック 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ