あじフライの野菜あんかけ

あじフライの野菜あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

306円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • あじは開いて、塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をまぶし、油でこんがりと揚げる。
  • にんじん、しいたけ、たけのこ、ピーマンはせん切りにし、たけのこは下ゆでをする。
  • 鍋にと「追いがつおつゆの素」、水を合わせ、野菜に火が通るまで煮る。仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 皿にせん切りしたキャベツ、斜め薄切りしたきゅうり、くし形切りしたトマト、パセリ、練りがらしを添えてを盛り、をかける。

point

カリカリのあじフライに野菜あんをかけました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

502kcal

タンパク質

29.9g

脂質

24.8g

炭水化物

38.0g

食物繊維

3.5g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

115mg

ビタミンA

112μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

27mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ