あじフライの野菜あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- あじ 244.4g 110.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- こしょう 適量
- 小麦粉 110.0g 8.8g
- 卵 9.4g 8.0g
- パン粉 110.0g 27.5g
- 揚げ油 110.0g 16.5g
- にんじん 10.3g 10.0g
- しいたけ 9.3g 7.5g
- たけのこ (水煮) 15.0g 15.0g
- ピーマン 11.8g 10.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 25.0ml 25.0ml
- 水 80.0ml 80.0ml
- 片栗粉 2.0g 2.0g
- 水 4.0ml 4.0ml
- キャベツ 35.3g 30.0g
- きゅうり 10.2g 10.0g
- トマト 15.5g 15.0g
- パセリ 1.1g 1.0g
- 練りがらし 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1あじは開いて、塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をまぶし、油でこんがりと揚げる。
- 2にんじん、しいたけ、たけのこ、ピーマンはせん切りにし、たけのこは下ゆでをする。
- 3鍋に2と「追いがつおつゆの素」、水を合わせ、野菜に火が通るまで煮る。仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 4皿にせん切りしたキャベツ、斜め薄切りしたきゅうり、くし形切りしたトマト、パセリ、練りがらしを添えて1を盛り、3をかける。
point
カリカリのあじフライに野菜あんをかけました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
502kcal
タンパク質
29.9g
脂質
24.8g
炭水化物
38.0g
食物繊維
3.5g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
4.1g
カルシウム
115mg
ビタミンA
112μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
27mg