鶏肉のマリネ焼き

鶏肉のマリネ焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

165円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

発酵調味料クッキングワインタイプ

発酵調味料クッキングワインタイプ

作り方

  • たまねぎ、ピーマン、トマト、セロリはみじん切りにし、「サンキスト100%レモン」、サラダ油、「クッキングワイン」、塩、こしょうと合わせる。
  • 鶏むね肉をのマリネ液に20分くらい漬け込む。
  • の鶏肉にマリネ野菜をのせて天板に並べ、オーブンで焼く。
  • ゆでたマカロニ、小口切りにしたきゅうり、いちょう切りにしたにんじん、薄切りして水にさらしたたまねぎを合わせて塩、こしょうし、マヨネーズであえる。
  • 5] 3とせん切りキャベツを盛り合わせる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

367kcal

タンパク質

23.6g

脂質

21.7g

炭水化物

17.1g

食物繊維

2.1g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

35mg

ビタミンA

56μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

29mg

発酵調味料クッキングワインタイプを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ