鶏肉のマリネ焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 53.2g 50.0g
- ピーマン 11.8g 10.0g
- トマト 20.6g 20.0g
- セロリ 15.4g 10.0g
- 【削除】サンキスト100%レモン 10.0ml 10.0ml
- サラダ油 8.0g 8.0g
- クッキングワイン 1.8L 15.0ml 15.0ml
- 塩 0.3g 0.3g
- こしょう 0.1g 0.1g
- 鶏むね肉 100.0g 100.0g
- マカロニ 8.0g 8.0g
- きゅうり 5.1g 5.0g
- にんじん 3.1g 3.0g
- たまねぎ 5.3g 5.0g
- 塩 0.3g 0.3g
- こしょう 0.1g 0.1g
- マヨネーズ 10.0g 10.0g
- キャベツ 17.6g 15.0g
このレシピに使われている商品
発酵調味料クッキングワインタイプ
作り方
- 1たまねぎ、ピーマン、トマト、セロリはみじん切りにし、「サンキスト100%レモン」、サラダ油、「クッキングワイン」、塩、こしょうと合わせる。
- 2鶏むね肉を1のマリネ液に20分くらい漬け込む。
- 32の鶏肉にマリネ野菜をのせて天板に並べ、オーブンで焼く。
- 4ゆでたマカロニ、小口切りにしたきゅうり、いちょう切りにしたにんじん、薄切りして水にさらしたたまねぎを合わせて塩、こしょうし、マヨネーズであえる。
- 5] 3、4とせん切りキャベツを盛り合わせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
367kcal
タンパク質
23.6g
脂質
21.7g
炭水化物
17.1g
食物繊維
2.1g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
35mg
ビタミンA
56μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
29mg