あじのから揚げとゆで野菜のピリ辛だれ

あじのから揚げとゆで野菜のピリ辛だれ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

180円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • あじは内臓とゼイゴを取り、小麦粉を軽くまぶして、油でこんがりと揚げる。
  • もやしはひげ根を取ってゆでる。にんじんはせん切りにしてゆでる。にらはゆでて5cm長さに切る。
  • 長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りに、赤とうがらしは小口切りにし、「香味そばつゆ」、ごま油、「穀物酢」、砂糖を合わせ、たれを作る。
  • 皿にを盛り、水けをよくきったをのせ、のたれをかける。

point

あじにゆで野菜と香味だれを合わせた、ご飯に良く合う一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

243kcal

タンパク質

18.1g

脂質

11.4g

炭水化物

15.6g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

64mg

ビタミンA

58μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

3mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ