鮭のっぺい汁
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 生鮭 (切り身) (業務用) 90.0g 90.0g
- イクラ 50.0g 50.0g
- さといも 47.1g 40.0g
- 板こんにゃく 75.0g 75.0g
- ごぼう 33.3g 30.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- みつば 6.5g 6.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋 25.0g 25.0g
- 水 250.0ml 250.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素
作り方
- 1生鮭は食べやすいように3等分にブツ切りにする。
- 2ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを抜く。その他の材料も食べやすい大きさに切る。
- 3鍋に「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水を入れて煮立たせる。
- 4最初に鮭を入れた後、火の通りにくいものから順に入れて煮る。
- 5最後にイクラとみつばを加えていただく。
※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は11倍(1:10)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
333kcal
タンパク質
39.3g
脂質
11.6g
炭水化物
17.9g
食物繊維
5.3g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
5.2g
カルシウム
124mg
ビタミンA
407μg
ビタミンB1
0.41mg
ビタミンB2
0.52mg
ビタミンC
10mg