鮭のっぺい汁

鮭のっぺい汁

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

964円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • 生鮭は食べやすいように3等分にブツ切りにする。
  • ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを抜く。その他の材料も食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水を入れて煮立たせる。
  • 最初に鮭を入れた後、火の通りにくいものから順に入れて煮る。
  • 最後にイクラとみつばを加えていただく。

※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は11倍(1:10)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

333kcal

タンパク質

39.3g

脂質

11.6g

炭水化物

17.9g

食物繊維

5.3g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

5.2g

カルシウム

124mg

ビタミンA

407μg

ビタミンB1

0.41mg

ビタミンB2

0.52mg

ビタミンC

10mg

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ