冷やし中華

冷やし中華

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

373円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

冷やし中華のつゆ ごましょうゆ味

冷やし中華のつゆ ごましょうゆ味

作り方

  • <冷やし中華>
  • 中華めんをゆでて冷水にとってしめ、水けをきる。
  • トマトはくし形に切り、きゅうり、ハムは細切りにする。
  • 「冷やし中華のつゆ」と水を合わせる。
  • 器に、錦糸卵を盛り、をかける。
  • <鶏の立田揚げ>
  • 鶏肉は一口大に切り、おろししょうが~醤油に漬け込む。
  • 溶き卵と小麦粉を合わせておく。
  • の衣をつけ、油で揚げる。
  • 器にサラダ菜をしき、を盛る。
  • *画像では中華ちまきを添えて提供しています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

798kcal

タンパク質

33.0g

脂質

24.2g

炭水化物

105.1g

食物繊維

4.1g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

5.4g

カルシウム

40mg

ビタミンA

84μg

ビタミンB1

0.28mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

20mg

冷やし中華のつゆ ごましょうゆ味を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ