冷やし中華
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 中華めん (乾) 120.0g 120.0g
- トマト 20.6g 20.0g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- ハム 20.0g 20.0g
- 錦糸卵 20.0g 20.0g
- 冷やし中華のつゆ ごましょうゆ味 25.0ml 25.0ml
- 水 25.0ml 25.0ml
- 鶏もも肉(業務用) 70.0g 70.0g
- おろししょうが 1.5g 1.5g
- おろしにんにく 1.5g 1.5g
- 料理酒 20Lキュービ 1.7ml 1.7ml
- こいくちしょうゆ 1.7ml 1.7ml
- 鶏卵 8.2g 7.0g
- 小麦粉 70.0g 5.6g
- 揚げ油 70.0g 4.9g
- サラダ菜 4.4g 4.0g
このレシピに使われている商品
冷やし中華のつゆ ごましょうゆ味
作り方
- <冷やし中華>
- 1中華めんをゆでて冷水にとってしめ、水けをきる。
- 2トマトはくし形に切り、きゅうり、ハムは細切りにする。
- 3「冷やし中華のつゆ」と水を合わせる。
- 4器に1、2、錦糸卵を盛り、3をかける。
- <鶏の立田揚げ>
- 1鶏肉は一口大に切り、おろししょうが~醤油に漬け込む。
- 2溶き卵と小麦粉を合わせておく。
- 31に2の衣をつけ、油で揚げる。
- 4器にサラダ菜をしき、3を盛る。
- *画像では中華ちまきを添えて提供しています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
798kcal
タンパク質
33.0g
脂質
24.2g
炭水化物
105.1g
食物繊維
4.1g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
5.4g
カルシウム
40mg
ビタミンA
84μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
20mg